Somos una red que reúne a más de 60 profesionales de la comunicación senior en México.

NUESTRAS REDES
FOLLOW
Follow
Top
Tack

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

1. Generales

1.1. TACK DISRUPTIVE JOURNALISM, S.A.P.I. DE C.V., (EN LO SUCESIVO “TACK”) Es una sociedad mercantil comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo reglamento.

Por lo anterior, y en cumplimiento de dicha normativa, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad en aras de que el Titular de los datos personales se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este aviso de privacidad se pone a disposición de usted (en adelante referido como el “Titular” o “Los Titular es”), en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal por los siguientes medios, recabando el consentimiento de los Titular es de la siguiente forma:

1.2.1 En caso de que este aviso de privacidad este disponible a través de la página de internet cuyo dominio es: www.tack.mx en adelante denominada como “la pagina de internet de TACK” o algún otro dispositivo electrónico, al ingresar y utilizar la página de internet de TACK constituye manifestación de su consentimiento para que TACK realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este aviso de privacidad. La pagina de internet de TACK nunca pedirá datos sensibles.

1.2.2. En caso de que este aviso de privacidad este disponible por escrito en el domicilio físico de TACK, su firma, rúbrica, nombre o huella, o bien al proporcionar sus datos en las instalaciones de TACK, constituye una manifestación de su consentimiento para que TACK realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este aviso de privacidad.

1.3. Si el Titular no acepta en forma absoluta y completa todas las cláusulas del presente aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal o información a TACK, por cualquier medio, incluyendo la página de internet de TACK.

1.4. TACK se obliga a recabar el consentimiento expreso y por escrito a través de la firma autógrafa, firma electrónica, rubrica o huella de el Titular de los datos personales sensibles que TACK obtenga o solicite con motivo de la prestación de sus servicios; previo a cualquier tratamiento señalado en este aviso de privacidad.

1.5. Salvo por lo dispuesto en el punto 1.4. en el caso de que el Titular proporcione a TACK sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al aviso de privacidad publicado o notificado por cualquiera de los medios señalados en el numeral 1.2. por TACK, en el momento mismo en que el Titular proporcione sus datos personales, y/o en el que tenga acceso, y/o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.

 

2. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

2.1. El responsable del tratamiento de los datos personales es TACK, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “El Aviso”), que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo identificada como la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y en su respectivo Reglamento, y es aplicable respecto de: (i)  los datos personales de las personas físicas que TACK obtiene de los candidatos, trabajadores, clientes/prospectos, participantes, proveedores y visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE TACK y/o (ii) las personas morales, en lo que sean compatibles con los datos personales de una persona física (Titular), con motivo de los productos, servicios o eventos que TACK ofrece o celebra.

2.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece TACK es el ubicado en Ámsterdam #321, Col. Hipódromo, Municipio: Cuauhtémoc, CP: 06100, Ciudad de México, México.

 

3. Definiciones

3.1. Titular. La persona física y/o moral en lo que sea compatible con los datos de una persona física (Titular) a quien identifican o corresponden los datos personales.

3.2. Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

3.3. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

3.4. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

3.4.1. Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

3.4.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

3.5. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable.

3.6. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

3.7. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afectan a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o con lleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspecto como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones, preferencia sexual.

3.8. Consentimiento Expreso. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los datos personales sensibles, cuando el Titular plasme su aceptación expresa y por escrito, por medio de su firma autógrafa, firma electrónica, rúbrica o huella.

3.9. Consentimiento Tácito. Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

3.10. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre TACK y el Titular.

3.11. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre TACK y el Titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de TACK.

 

4. Datos personales que se recaban

4.1. El Titular reconoce y acepta que TACK, obtendrá directamente y/o a través de encargados, por cualquier medio, los siguientes datos personales:

4.1.1. Candidatos. Curriculum Vitae que incluirá los siguientes datos: Generales: Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, imagen o fotografía, identificación oficial con fotografía, cédula profesional, correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), y firma. Referencias laborales: (de las cuales, el Titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de terceros) empresas donde ha laborado, cartas de recomendación, portafolios de trabajo, nombre de los jefes inmediatos, teléfonos.

4.1.2. Trabajadores. Curriculum Vitae que incluirá los siguientes datos: Generales: Nombre completo, sexo, nacionalidad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, CURP (Clave Única de Registro Poblacional), identificación oficial con fotografía, cédula profesional, correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior) y firma. Datos Sensibles: antecedentes o historial clínico, estado de salud, tipo de sangre. Referencias laborales: (de las cuales, el Titular asegura contar con el consentimiento para compartir los datos personales de terceros) empresas donde ha laborado, cartas de recomendación, portafolios de trabajo, nombre de los jefes inmediatos, teléfonos. Documentación en copia simple: RFC (Registro Federal de Contribuyentes), identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, comprobante de estudios.

4.1.3. Clientes/Prospectos. Nombre completo, identificación oficial, firma, teléfono y/o móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), correo electrónico; nombre completo del apoderado, identificación oficial del apoderado, datos bancarios (nombre del banco), cuenta y cuenta CLABE. Documentación en copia: RFC, identificación oficial con fotografía, comprobante de domicilio, acta constitutiva inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, poder Notarial de su apoderado.

4.1.4. Participantes de grupos focales, encuestas o entrevistas (“Participantes”). Nombre completo, identificación oficial, firma, teléfono fijo y/o móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), correo electrónico, edad, estado civil, ocupación. Datos Sensibles: antecedentes o historial clínico, estado de salud, tipo de sangre, afiliación política y sindical, preferencias sexuales, preferencias religiosas. Datos de facturación: Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios (nombre del banco), cuenta y cuenta CLABE. Documentación en copia: Cédula de RFC, datos bancarios, comprobante de domicilio.

4.1.5. Proveedores, Colaboradores y Prestadores de servicios (conjuntamente “Proveedores”). Nombre completo, datos fiscales, firma, correo electrónico, acta constitutiva inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, poder notarial de su apoderado, nombre completo del apoderado, identificación oficial del apoderado, datos bancarios (nombre del banco), cuenta y cuenta CLABE; teléfono fijo y/o móvil, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, entre que calles, calle y número exterior e interior), Registro Federal de Contribuyentes, puesto en el que labora, y correo electrónico. Datos Sensibles: afiliación política y sindical, preferencias sexuales, preferencias religiosas. Datos de facturación: Registro Federal de Contribuyentes, factura electrónica, datos bancarios (nombre del banco), cuenta y cuenta CLABE. Documentación en copia: Cédula de RFC, datos bancarios, comprobante de domicilio.

4.1.6. Visitantes a LA PÁGINA DE INTERNET DE TACK. Nombre completo, teléfono fijo y/o móvil, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, correo electrónico y ocupación.

4.2. TACK en este acto, se obliga a obtener el consentimiento expreso y por escrito del Titular  en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que TACK, trate sus datos personales sensibles siguientes: antecedentes o historial clínico, estado de salud,  afiliación política y sindical, preferencias sexuales, preferencias religiosas; lo anterior para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, y en cumplimiento a la legislación, con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción II y IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3. Adicionalmente, TACK podrá obtener los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: Datos fiscales y número de cuenta bancaria, y/o número de CLABE Interbancaria, historial crediticio, estados financieros, créditos activos, exclusivamente para dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales y/o comerciales con cada uno de los Titular es.

4.4. El Titular en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que TACK, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, y en cumplimiento a la legislación se recabará el consentimiento expreso del Titular, con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción II y IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.5. El Titular en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a TACK, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a TACK de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.6. TACK manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

5. Uso de “Cookies” y “Web beacons”

5.1. Es posible que el sitio www.tack.mx haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet. El sitio: www.tack.mx no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”, únicamente se utilizarán para fines estadísticos de la página y para el correcto funcionamiento del sitio.

5.2. Por su parte, el sitio hará uso de las “web beacons”, las cuales son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-Titular, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

En LA PÁGINA DE INTERNET DE TACK se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. El Titular podrá cambiar la configuración de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales, y de las “Cookies funcionales” que son aquellas que le permiten a TACK analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, el Titular no podrá deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio.

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

b)Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

  1. c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  2. d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
  3. e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf;
  4. f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales

6.1. TACK, por sí mismo o a través de su Encargado, tratará los datos personales del Titular, de conformidad con el tipo de relación que tiene con él, para las siguientes Finalidades Primarias:

6.1.1. El TITULAR -Candidato:

  1. a) Ponerse en contacto con el Titular – Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios del TITULAR -Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.
  2. b) Conocer la experiencia laboral del Titular – Candidato así como sus competencias para el puesto que se está intentando cubrir.
  3. c) Realizar un expediente del Titular – Candidato, que será resguardado en las oficinas del domicilio de TACK, en formato físico y electrónico, hasta por (10) diez años contados a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.
  4. d) En su caso, para realizar los trámites de reclutamiento y selección.

6.1.2. Titular -Trabajador:

  1. a)  Realizar los pagos correspondientes de la remuneración en función del trabajo realizado.
  2. b) Realizar un expediente que será resguardado en el domicilio de TACK, que podrá ser físico y/o digital.
  3. c)  Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.
  4. d)  Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias, en caso de que sea requerido por autoridad judicial.
  5. e)  Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del Titular -Trabajador al lugar de trabajo de TACK.
  6. f) Tramitar pólizas de seguro de gastos médicos mayores a favor del Titular -Trabajador.

Los datos personales de los trabajadores mencionados en este apartado, serán conservados, en formato físico y electrónico, por TACK durante todo el tiempo de la vigencia de la relación laboral que los vincula, y por (10) diez años posteriores a la finalización de dicha relación laboral.

6.1.3. Titular – Cliente /Prospecto:

  1. Proveerle un servicio periodístico, informativo, de suscripción y demás servicios informativos relacionados con la actividad de TACK.
  2. Brindarle información acerca de servicios, productos o eventos que ofrece TACK, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos, así como de promotores o anunciantes relacionados con estos.
  3. Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico, a los Titulares-Clientes/Prospectos, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o eventos ofrecidos por TACK.
  4. Contactar al Titular-Cliente/Prospecto por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones, cobranza y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados por TACK.
  5. Contactar vía telefónica o por correo electrónico al Titular – Cliente/Prospecto, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes enviados a través del apartado “Contacto” de la página de tack.mx
  6. Contactar vía telefónica o por correo electrónico al Titular – Cliente/Prospecto, para dar seguimiento y evaluación de la calidad de los servicios otorgados por TACK, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
  7. Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los Clientes y/o Prospectos que contacten a TACK vía telefónica o por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de (1) un año contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún servicio.
  8. Los datos personales de los Clientes/Prospectos mencionados en este apartado, serán conservados, en formato físico y electrónico, por TACK durante todo el tiempo de la vigencia de la relación contractual los vincula, y por (10) diez años posteriores a la finalización de dicha relación contractual.

6.1.4. Titular -Participante:

  1. Realizar el pago correspondiente por asistir a los grupos focales, encuestas y/o entrevistas.
  2. Para fines estadísticos, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como envío de publicidad o promociones sobre productos y/o servicios que ofrece
  3. Para realizar investigaciones sociológicas y mercadológicas.
  4. Brindarle información acerca de servicios, productos o eventos que ofrece TACK, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos, así como de promotores o anunciantes relacionados con estos.
  5. Almacenar en diferentes bases de datos, los datos personales y la información de los Participantes que asistan a los grupos focales, entrevistas y/o encuestas organizados por TACK; en formato físico y electrónico, dichos registros serán almacenados por un término de 10-diez años contados a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún servicio.

6.1.5. Titular -Proveedor:

  1. a)   Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los Titulares-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere
  2. b)  Contactar al Titular-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere TACK.
  3. d)  Conservar por un periodo de hasta (10) diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere TACK.
  4. e) Conservar por un período de (10) diez años los contratos que TACK celebra con sus proveedores y prestadores de servicios, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.

6.1.6. Titular -Visitante de LA PÁGINA DE TACK:

Almacenar en una base de datos, en formato electrónico, la información de los clientes o prospectos que contacten a TACK por correo electrónico a efecto de realizar consultas o solicitar cotizaciones de los productos y/o servicios que ofrece TACK; dichos registros serán almacenados por un término de (1) año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con TACK.

6.2. Las partes acuerdan que TACK se obliga a observar respecto de los datos personales que recaba del Titular, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

6.3. Las partes acuerdan que TACK cancelará los datos personales del Titular una vez que las finalidades para los cuales se hayan recabado los datos sean agotadas, salvo en aquellos casos en que el presente Aviso dispone un plazo particular diferente.

6.4. Los datos personales del Titular podrán ser utilizados para Finalidades Secundarias, tales como:

  1. a) Ofrecer nuevos productos, servicios o eventos que realice TACK.
  2. b) Extender a los Titular es la invitación a expos, cursos, seminarios y/o talleres que realice TACK.

En caso de que el Titular no desee que sus datos persones sean tratados para los fines secundarios señalados anteriormente, deberá manifestar su negativa a través de un correo electrónico en atención al Designado en el punto 7.1 del presente Aviso.

 

7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. TACK se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos para el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; TACK, se compromete a que la información proporcionada por el Titular , sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, TACK se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que contrate cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

 

8. Designado para tramitar las solicitudes

8.1. En caso de que el Titular quiera o necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por TACK, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Daniela Clavijo López

Correo electrónico: contacto@tack.mx

 

9. Medios para revocar el consentimiento

El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el formulario para el ejercicio de sus derechos:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 7.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2. El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser y,

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. TACK notificará al Titular, en un plazo máximo de (20) veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los (15) quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Titular .

 

10. Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que el Titular necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a TACK, el Titular tendrá a su disposición el formulario para el ejercicio de sus derechos, debiendo respetar el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado por TACK, en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2. El motivo de su solicitud;

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. TACK notificará al Titular, en un plazo máximo de (20) veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los (15) quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11. Transferencia de datos personales

11.1. TACK se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

11.2. En cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al Titular, se le indica que TACK podrá realizar las siguientes transferencias:

  1. a)  IMSS, INFONAVIT, FONACOT y SAT (Servicio de Administración Tributaria), a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.
  2. b)  Instituciones bancarias y/o despachos de abogados a efecto realizar el cobro o el pago de los productos y/o servicios, que requiere u ofrece TACK para sus clientes y proveedores.
  3. c)  Autoridades e instituciones privadas y/o gubernamentales para prestar los servicios o comercializar los productos solicitados por sus clientes.
  4. d) Tramitar pólizas de seguro de gastos médicos mayores a favor del Titular -Trabajador.

11.3. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que dichos Titular es puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a TACK, si la vulneración no es imputable a ella.

 

12. Modificaciones

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que TACK lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales que surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es www.tack.mx a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13. Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

13.1. Ley aplicable y jurisdicción

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

13.1.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de (30) treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.1.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales del Ciudad de México (antes Distrito Federal), renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[Versión 5.0 – Fecha de última actualización: 09 de abril de 2020]